Оборудование для бассейна

Для любого бассейна, независимо от его размера и предназначения существуют регламентированные нормы подбора и комплектации оборудования, предназначенного для водоочистки. Правильный подбор технологического оборудования обеспечит качественную очистку воды, комфортную температуру и безпроблемную эксплуатацию вашего бассейна.

Обращаем Ваше внимание на то, что подбор оборудования и разработка принципиальной схемы водоподготовки осуществляются в соответствии с действующими нормами и правилами СанПиН РФ и СНиП РФ.Для любого бассейна, независимо от его размера и предназначения существуют регламентированные нормы подбора и комплектации оборудования, предназначенного для водоочистки. Правильный подбор технологического оборудования обеспечит качественную очистку воды, комфортную температуру и безпроблемную эксплуатацию вашего бассейна.

Обращаем Ваше внимание на то, что подбор оборудования и разработка принципиальной схемы водоподготовки осуществляются в соответствии с действующими нормами и правилами СанПиН РФ и СНиП РФ.Краткое описание оборудования для бассейнов
Насосы — самовсасывающие, пластиковые или бронзовые. Имеют низкий уровень шума, благодаря антивибрационной резиновой прокладке. Сетка префильтра большой емкости. Производительность контура фильтрации выбирается из расчета обеспечения полного водообмена за 5 — 6 часов (согласно СНиП пункт 4.12 — не более 6 часов). В общественных бассейнах для непрерывного режима фильтрации, согласно СНиП, предусматривается резервный насос для возможности остановки и профилактики основного.
Оборудование для бассейна покупается отдельно.
Закладные элементы
Наша фирма предлагает широкий выбор закладных элементов, труб и фитингов, изготовленных из пластика и металла. Нашими поставщиками являются крупнейшие производители Испании, Швеции и России. У нас вы найдете всё необходимое для оборудования контура фильтрации бассейна: скиммеры и регуляторы уровня воды, донные сливы и трапы переливных лотков, стеновые, донные и гидромассажные форсунки, муфты, краны, обратные клапаны и полный перечень фитингов, а также трубы из ПВХ нужного диаметра.

Фильтры и моноблоки
Для обеспечения механической очистки воды частных и общественных бассейнов рекомендуется использовать высококачественные песчаные фильтры, изготовленные из полиэстера, армированного стекловолокном. В комплект к фильтру для частного бассейна прилагается шестипозиционный вентиль с верхним или боковым подключением и манометр. Для монтажа контура фильтрации общественного бассейна чаще всего используют песчанно-гравийные фильтры, оснащенные пяти-крановой вентильной группой.

Система перелива
Верхний перелив бассейна может осуществляться за счёт скиммеров или переливного лотка. В зависимости от особенностей проектируемого бассейна, а так же от пожеланий Заказчика, мы предлагаем широкий ассортимент скиммеров (пластиковых и металлических, навесных и встраиваемых, большой и малой пропускной способности) и конструктива переливного лотка (верхний, боковой и комбинированный).

Водоподогрев
Лучшие в мире производители оборудования для подогрева воды бассейна являются нашими поставщиками. Для любого типа бассейна мы сумеем подобрать недорогие электрические водонагреватели или водо-водяные теплообменники в различной комплектации, изготовленные из нержавеющей стали, а также оборудование для бассейнов с соленой и морской водой, изготовленное из титановых сплавов.

Лестницы и поручни
На современном рынке оборудования существует огромный выбор изящных и недорогих приспособлений для процесса входа-выхода из бассейна. В нашей фирме Вы сможете найти множество моделей поручней и лестниц для бассейнов, вплоть до автоматических устройств помогающих облегчить использование бассейна инвалидам. Все комплектующие изготовлены из нержавеющей стали марки AISI-304 или AISI-316 и экологически чистого пластика.

Дезинфекция
Для обеспечения чистоты воды в бассейне мы предлагаем широкий выбор оборудования и химических препаратов. По выбору клиента возможна установка ручного, автоматического и полуавтоматического оборудования дезинфекции воды бассейна.

Гидромассажные аттракционы
Обеспечить дополнительный комфорт и положительные эмоции пользователю бассейна помогут водные аттракционы. У нас Вы найдете различные системы гидромассажа.

Гейзер — аэромассаж. Металлическая форсунка любого размера, имеет несколько десятков отверстий, диаметром 5-7 мм, вмонтированная в дно чаши, подключается к генератору воздуха (компрессору). Мощный поток воздуха оказывает массирующее действие на тело человека и в сочетании с подводной посветкой создает красивый визуальный эффект.

Гидромассажные фонтаны и каскады (\»водопад\», \»гриб\», \»зонтик\», \»водяная пушка\»). Кроме декоративного назначения, несут функции аква-массажа мышц спины, шеи и плеч. В комплекте: водозаборник металлический, излив (форма может быть изменена по желанию Заказчика), закладной элемент, насос от 34 м3/ч, блок управления.

Гидромассажные форсунки монтируются в стены бассейна и обеспечивают пользователю массаж тела смесью потока воздуха и воды. Настенная массажная станция с любым количеством форсунок комплектуется пневмозапуском.

Противотоки
Искусственное течение — противоток (одноструйные и двухструйные, встаиваемые и навесные). Струя воды создаёт дополнительное сопротивление пользователю, позволяя получить дополнительную нагрузку при плавании. В комплекте: металлическая ниша, металлическая лицевая панель с поручнем, форсункой и с кнопками пневмопуска и регулирования количества воздуха, насосы от 2 до 5 кВт (производительность от 24 до 78 м3/ч) и электронный блок управления. Производятся в Германии, Швеции и Испании.

Подводное освещение
Наибольшей популярностью пользуются галогенные светильники различной мощности (50, 100, 150 и 300 Вт). Такие светильники могут быть выполнены из белого пластика или нержавеющей стали. Возможен вариант установки декоративной металлической накладки на пластиковый светильник. Кроме того, к светильникам можно подобрать комплект светофильтров для разнообразия цветовой гамы подсветки бассейна. Необходимо помнить, что для подводных светильников необходимо применять понижающие трансформаторы.