рестораны Томск

Как каждый крупный город, Томск является средоточием веселой ночной жизни. И, как каждый город, имеющий свои традиции клубной и ресторанной культуры, может предложить своим гостям и жителям немало изысканных удовольствий. Рестораны Томска по праву относятся к ним. Рестораторы города наперебой стараются удивить посетителей нестандартным дизайном и отличным обслуживанием. Даже самый балованный и требовательный гурман найдет среди ресторанов Томска заведение по нраву и кухню на любой вкус: от привычной европейской до экстравагантной арабской.

Также могут похвастаться высоким уровнем обслуживания и продуманным антуражем. Особенно привлекают внимание посетителей кафе, предлагающие быстрое меню или расширенный перечень услуг. Кафе Томска – отличный вариант для детского праздника, ланча с подругой или приятного вечера в душевной компании.

Бары Томска

Подкупают своей демократичной атмосферой. Здесь можно не стесняясь поболеть за любимую футбольную команду, спеть караоке, сплясать на столе и чувствовать себя, как дома. Посещая бары Томска всегда можно рассчитывать на бокал свежего пива, кусок сочного мяса и улыбку незнакомки.Как каждый крупный город, Томск является средоточием бурной ночной жизни. И, как каждый город, имеющий свои традиции клубной и ресторанной культуры, может предложить своим гостям и жителям немало изысканных удовольствий. рестораны Томск по праву относятся к ним. С началом Великого поста (2 марта) специальное постное меню появилось во многих ресторанах и кафе, причем не только тех, которые специализируются на русской или европейской кухне. Даже в ресторанах восточной и японской кухни на столах появилось меню для тех, кто постится.

Примерно половина посетителей томских ресторанов и кафе пользуется постным меню. Обычно оно состоит из нескольких блюд: супы, салаты и горячее. Каждое из них представлено, по крайней мере, двумя-тремя вариантами. В японских ресторанах сейчас на «ура» идут овощные роллы, салаты из капусты и водорослей, а также рис с овощами. В ресторанах восточной кухни большой спрос имеют холодные закуски и салаты.

Ежегодное введение специального меню на время Великого поста стало уже своего рода традицией для многих заведений общепита в нашем городе. В ресторанах со славянской кухней большой популярностью пользуются салаты и котлеты из капусты, гречневая каша и картошка с мариноваными грибами. Десертом могут быть тертая морковка с яблоками или вареники с ягодами.