автошколы белгорода

Автомобильная школа ведет свою историю с автомотоклуба, созданного 6 апреля 1954 года. Позднее в 1961 году в городе создается радиотехническая школа, а в 1969 году открывается морской клуб. В июле 1976 года путем объединения трех клубов была создана Белгородская объединенная техническая школа, а с сентября 1992 года — Белгородская автомобильная школа РОСТО. В феврале 1987 года Белгородская ОТШ награждается кубком ЦК ДОСААФ за 1 место в смотре конкурсе по организации парковой службы среди автомобильных школ ДОСААФ СССР.автошколы белгорода ведут свою историю с автомотоклуба, созданного 6 апреля 1954 года. Позднее в 1961 году в городе создается радиотехническая школа, а в 1969 году открывается морской клуб. В июле 1976 года путем объединения трех клубов была создана Белгородская объединенная техническая школа, а с сентября 1992 года — Белгородская автомобильная школа РОСТО. В феврале 1987 года Белгородская ОТШ награждается кубком ЦК ДОСААФ за 1 место в смотре конкурсе по организации парковой службы среди автомобильных школ ДОСААФ СССР.
16 января 2001 года Белгородской автошколе РОСТО постановлением Бюро Правления ЦС РОСТО за высокие показатели в подготовке специалистов для вооруженных сил РФ присвоено звание \»Образцовая школа РОСТО\». Спустя 3 года коллектив школы подтвердил звание образцовой школы Оборонного общества.

В 2011 году школа получила название \»Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Белгородская школа Общероссийской общественно-государственной организации и добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России\»

За годы существования школы в ней прошли обучение более 75 тысяч белгородцев, из них подготовлено 17 тысяч специалистов для Вооруженных Сил, 6,5 тысяч юношей и девушек получили спортивные разряды по военно-прикладным видам спорта. Из стен автошколы ДОСААФ вышли тысячи настоящих патриотов нашего Отечества, многие из них прошли огненную школу Афганистана и Чечни.

В настоящее время школа занимает 7,4 га, ведет подготовку специалистов в 6 лабораториях, 16 классах, на 26 грузовых и 20 легковых автомобилях. Имеется современный автодром, хороший автомобильный парк, класс военно-медицинской подготовки, современный спортивный зал и класс военно-патриотической работы. Руками умельцев школы созданы десятки тренажеров и макетов.

Школа готовит кадры для Вооруженных сил РФ, а также ведет подготовку специалистов массовых технических профессий. За последние три года план-задание выполняется более чем на 100% при этом более половины обучаемых сдают экзамены в ГИБДД с первого раза. В школе активно педагогический совет, что способствует повышению качества учебно-воспитательного процесса. На базе школы созданы региональные курсы повышения квалификации преподавательского состава и мастеров производственного обучения. Все преподаватели и мастера прошли переподготовку на этих курсах