Куда вложить деньги?

Вложить деньги без риска невозможно даже теоретически. Любой тайник может быть найден. Любой замок взломан. Сейфовая ячейка с деньгами может быть ограблена. Банк может лишиться лицензии. Компания, застраховавшая вклады, разориться. Государство, напечатавшее деньги — перестать существовать вместе с деньгами.
Вложить деньги с минимальным риском — вот правильная формулировка. На первом этапе каждый человек должен решить задачу минимум — вложить часть денег с минимальным риском. Эти деньги должны обеспечивать некий финансовый запас прочности в случае непредвиденных ситуаций — потери работы, болезни и тому подобное. Общедоступных вариантов здесь всего навсего два.Вложить деньги под проценты в банк, открыв депозит — первый вариант. Банк должен быть крупным и респектабельным, доходность депозита в этом случае не главное. Главное — надежность и возможность снять деньги с депозита в случае необходимости. Как известно, все валюты со временем меняют свой курс по отношению к другим валютам, изменяется и их покупательная способность. Особенно резкие изменения возможны во время кризиса. Поэтому наиболее стабильным вложением может быть открытия вкладов в нескольких валютах. То есть под проценты вкладываются не рубли или доллары, а, к примеру, рубли, доллары и Евро. В этом случае вкладчик застрахован от падения курса одной из валют — рост других валют может покрыть потери от падения одной из них. Конечно, вложение денег под проценты в банк не является супер выгодной инвестицией — инфляция скорее всего съест заработанные проценты — но это один из наиболее надёжных способов сохранить заработанное.

Второй вариант — деньги просто надежно спрятать. На черный день. На практике желательно совместить эти оба варианты. Общая сумма этих накоплений должна позволить человеку (семье) продержаться в течении 5 — 6 месяцев совсем без дохода.Вложить деньги без риска невозможно даже теоретически. Любой тайник может быть найден. Любой замок взломан. Сейфовая ячейка с деньгами может быть ограблена. Банк может лишиться лицензии. Компания, застраховавшая вклады, разориться. Государство, напечатавшее деньги — перестать существовать вместе с деньгами.
Вложить деньги с минимальным риском — вот правильная формулировка. На первом этапе каждый человек должен решить задачу минимум — вложить часть денег с минимальным риском. Эти деньги должны обеспечивать некий финансовый запас прочности в случае непредвиденных ситуаций — потери работы, болезни и тому подобное. Общедоступных вариантов здесь всего навсего два.Выгодно вложить деньги в 2012 году под проценты в банк, открыв депозит — первый вариант. Банк должен быть крупным и респектабельным, доходность депозита в этом случае не главное. Главное — надежность и возможность снять деньги с депозита в случае необходимости. Как известно, все валюты со временем меняют свой курс по отношению к другим валютам, изменяется и их покупательная способность. Особенно резкие изменения возможны во время кризиса. Поэтому наиболее стабильным вложением может быть открытия вкладов в нескольких валютах. То есть под проценты вкладываются не рубли или доллары, а, к примеру, рубли, доллары и Евро. В этом случае вкладчик застрахован от падения курса одной из валют — рост других валют может покрыть потери от падения одной из них. Конечно, вложение денег под проценты в банк не является супер выгодной инвестицией — инфляция скорее всего съест заработанные проценты — но это один из наиболее надёжных способов сохранить заработанное.

Второй вариант — деньги просто надежно спрятать. На черный день. На практике желательно совместить эти оба варианты. Общая сумма этих накоплений должна позволить человеку (семье) продержаться в течении 5 — 6 месяцев совсем без дохода.